"Zart besaitet"

Veröffentlicht am 18.11.2010 in Kreisverband

Für Rolf Hofelich ging es in Fellbach um die Wurst.

Neue Württembergische Zeitung

Der Fleischerverband Baden-Württemberg und die "Aktionsgemeinschaft pro traditionelle Fleisch und Wurstspezialitäten" hatten in die Alte Kelter nach Fellbach unter dem Motto "Zart besaitet" zum "Wurstphilosophikum" geladen. Und viele Metzgermeister und der Branche Verbundene kamen. Darunter der stellvertretende Obermeister der Metzgerinnung Stuttgart-Neckar-Fils, Rolf Hofelich aus Salach, und Mega-Geschäftsführer Peter Salchow aus Rechberghausen. Mit beiden genoss der SPD-Landtagsabgeordnete Peter Hofelich den Abend. Er war einziger Gast aus dem Landtag und wurde von den Anwesenden als Spross einer Metzger- und Gastwirtfamilie begrüßt. Ziel der Aktion: die Vielfalt der handwerklichen Wurst-Erzeugnisse zu erhalten und die Wertschätzung beim Verbraucher zu stärken. Höhepunkt des Abends: Unter über 400 Bewerbungen wurde von einer Jury in einer Endauswahl von fünf verbliebenen Einreichungen die beste Saitenwurst Baden-Württembergs gekürt. Und es gewann die Metzgerei Wolf Köstlin aus Albershausen.

 

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